K&U Bäckerei

Die K&U Bäckerei steht für pure Freude am Handwerk und Leidenschaft bis ins kleinste Detail. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität der täglich frischen Backwaren!

Bäckerhandwerk mit Tradition

Bereits vor über 100 Jahren legte Bäckermeister Franz Usländer den Grundstein zum Erfolg des Unternehmens und eröffnete zwölf Bäckereien und Cafés in Freiburg. Über die Jahre kamen viele weitere hinzu, darunter über 60 Filialen der größten Bäckerei Reutlingens, sowie 120 Filialen der Mannheimer Traditionsbäckerei Knupfer. Mittlerweile produziert das Unternehmen an fünf Standorten in Süddeutschland und verkauft täglich in über 800 eigenen Filialen frische Backwaren. 

Qualität und Nachhaltigkeit  

Das sind die Grundprinzipien der K&U Bäckerei. Von Anfang an steht das Unternehmen für pure Freude am Handwerk und Leidenschaft bis ins Detail, was besonders im eigenständigen Charakter der einzelnen Standorte zum Ausdruck kommt. Ziel des Unternehmens ist es, das Herzblut in Sachen Backen mit den Menschen der Region zu teilen. Besonders liegen der Bäckerei dabei das Wertebewusstsein für Frische, Qualität und die Tradition des Handwerks sowie der bewusste und nachhaltige Umgang mit Naturprodukten am Herzen.

Das K&U Reinheitsgebot

Die K&U Bäckerei verzichtet bei der Herstellung sämtlicher Backwaren komplett auf den Einsatz von Konservierungsmitteln. Hier steht vor allem die Güte der Zutaten im Fokus: So werden die Getreiderohstoffe und Mehle ausschließlich von regionalen Mühlen bezogen. Die Herstellung der Weizen- und Roggensauerteige im eigenen Betrieb sowie die langen Ruhezeiten des Teiges verleihen den Backwaren ihren unverwechselbaren Geschmack. Aus Liebe zum traditionellen Handwerk Backen und dem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein verzichtet die Bäckerei zudem auf den Einsatz von Fertigbackmischungen – so werden ausschließlich eigene Rezepte zur Herstellung von Brot und Brötchen verwendet.

Weitere Informationen zur Bäckerei, sowie Rezepte und einen Blog finden Sie auf der K&U Webpräsenz.