Molkereiprodukte

Ob Käse, Joghurt oder Quark – Milchprodukte gehören in jeder Form zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Bei uns finden Sie eine Vielzahl an Produkten aus der Region.

Mineralstofflieferant Milch

Molkereiprodukte, darunter Milch, Joghurt, Quark und Käse, liefern uns hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Calcium und viele weitere Mineralstoffe. Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung spielen sie daher eine große Rolle. Als mengenmäßig wichtigster Mineralstoff in unserem Körper ist Calcium vor allem für die Stabilisierung der Knochensubstanz zuständig. Ein Mangel kann hier schlimmstenfalls die Entstehung von Osteoporose zur Folge haben, weshalb Erwachsene täglich mindestens 1000 Milligramm Calcium zuführen sollten: Wenn Sie beispielsweise einen Viertelliter fettarme Milch sowie zwei Scheiben Käse – was in etwa 50 bis 60 Gramm entspricht – zu sich nehmen, sind Ihre Knochen bereits optimal versorgt.

Naturkäse aus der Region

Die Käsemanufaktur Müller aus Hockenheim stellt in Handarbeit hochwertige Edelkäse her und verwendet hierfür lediglich vier Zutaten: Milch, Milchsäurebakterien, Meersalz und Lab, ein Gerinnungsmittel aus Kälbermägen. Die Rohmilch unterliegt strengsten Qualitätskriterien und stammt von Vertragsbauern aus der Region, die konsequent auf offene Weidehaltung setzen. Verfeinert werden die Käse ausschließlich mit natürlichen Gewürzen und Beigaben wie Bärlauch, Trüffel oder Feige. Ihre unverkennbare Handschrift erhalten die rund 20 Sorten durch die Zugabe exklusiver Milchsäurekulturen aus Frankreich. Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack der Produkte!

Laktosefreie Alternativen

Für alle, die unter einer Laktoseintoleranz leiden, haben wir eine große Auswahl an laktosefreien Produkten im Angebot.

Mehr zum Thema

Im Bereich EDEKA Wissen finden Sie mehr Informationen über die Herstellung, enthaltene Nährstoffe und die Verwendung von Milchprodukten.