Frischfleisch

In Ihrem EDEKA Dittrich kaufen Sie nicht nur Frischfleisch in ausgezeichneter Qualität, sondern unterstützen uns außerdem bei der Verbesserung der Haltungsbedingungen unserer Tiere.

Qualität und Nachhaltigkeit

Bei uns sind alle gehandelten Tiere mindestens QS-geprüft: Die Qualitätssicherung beginnt mit der Überprüfung der Futtermittel, setzt sich in den Haltungsbetrieben fort und endet erst an der Ladentheke in Ihrem EDEKA. Hierdurch können wir Ihnen die lückenlose Überprüfung unserer Produkte sowie eine ausgezeichnete Qualität garantieren. Bei uns kaufen Sie Qualitätsfleisch aus der Region und finden Tag für Tag Frische wie vom Wochenmarkt.

Artgerechte Tierhaltung

Das Fleisch unserer Eigenmarke „Gutfleisch“ stammt ausschließlich von Schweinen, die in Deutschland aufgezogen, geschlachtet und zerlegt wurden. Unser „Bio-Weiderind” wächst im Südschwarzwald und in Hohenlohe in Mutterkuhhaltung auf. Die Kühe finden dort ihr Futter auf den Weiden, die Milch bleibt den Kälbern vorenthalten. Unser Bio-Geflügel bekommt ebenso ausschließlich Futter aus ökologischem Anbau und genießt jede Menge Freilauf. Als Gründungsmitglied der Initiative Tierwohl e.V. setzen wir uns zudem für die Verbesserung der Haltungsbedingungen von Schweinen und Geflügel ein.

Die Almhof Metzgerei Edinger

Im EDEKA Dittrich finden Sie zudem eine Verkaufsstelle der Almhof Metzgerei Edinger, die bereits seit über 25 Jahren Fleisch- und Wurstwaren in ausgezeichneter Qualität herstellt. Vom Getreideanbau über die Tierhaltung bis hin zur Hausschlachtung – der Familienbetrieb übernimmt sämtliche Arbeitsschritte der Produktion selbst und sorgt so für beste Bedingungen zum Wohl der Tiere.