Rumpsteak

Erstklassiger Zuschnitt unserer eigenen Fleischerei, 180 g

Zierkürbisse haltbar machen

Der Herbst ist da und mit ihm wird die Kürbis-Saison eröffnet. Als Dekoration sind Kürbisse vor allem auch zu Halloween sehr beliebt.

Doch wer kennt es nicht?! Kaum ist das Halloween-Gesicht in den Kürbis geschnitzt, so fängt der Kürbis an einzufallen oder gar zu schimmeln.Obwohl dieser Vorgang aufgrund des hohen Wassergehalts natürlich ist, wollen wir uns an der Herbstdekoration doch möglichst lange erfreuen. Daher empfehlen wir die erntefrischen Kürbisse zunächst zu trocknen. Wie das funktioniert, erfahrt ihr hier Schritt für Schritt:

  • 3-5cm langer Stiel darf nicht entfernt werden, denn dieser hilft bei der Wasserableitung

  • Kürbis mit lauwarmem Seifenwasser waschen und mit klarem Wasser nachspülen

  • Kürbis gut abtrocknen

  • An einem trockenen Ort aufbewahren, die Temperatur sollte 15-20 Grad betragen und Luftzirkulation gewährleistet sein

  • Den Kürbis entweder in einem Netz aufhängen oder etwas erhöht lagern (z.B. auf Brettern), sodass auch von unten Luft an den Kürbis kommt

  • Den Kürbis alle zwei Tage drehen

  • Eventuelle Faulstellen abschneiden

  • Der Prozess benötigt Zeit, also den Kürbis am besten schon mehrere Wochen im Voraus kaufen und vor dem Schnitzen/Dekorieren langsam trocknen lassen

Übrigens: Regionale Halloween-Kürbisse bekommt ihr bei uns, im EDEKA Dittrich in Steinsfurt, erntefrisch aus Bad Rappenau-Bonfeld. Vielen Dank an dieser Stelle, Familie Reichert, für diese schönen Exemplare!