Rumpsteak

Erstklassiger Zuschnitt unserer eigenen Fleischerei, 180 g

Rotkohl genießen

Ob zur Martinsgans oder auf die Weihnachtstafel - richtig zubereitet ist Rotkohl die perfekte Begleitung zum winterlichen Gericht.

Alles, was ihr hierfür benötigt findet ihr selbstverständlich bei uns:

Zutaten

  • 2 Zwiebel
  • 1 mittelgroßer Rotkohl
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 100 ml Orangensaft, mild
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne

Zubereitung

1 Rotkohl putzen, in 8 gleichgroße Spalten schneiden und den Strunk zu 2/3 entfernen. Nicht zu viel vom Strunk herausschneiden, da er sonst auseinanderfällt. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

2 Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und anschließend die Mandeln hinzugeben. Die Zwiebeln und Mandeln unter Zugabe von Zucker karamellisieren.

3 Die Rotkohlspalten dazu gben und unter Wenden anbraten. Danach mit Apfelessig und Orangensaft ablöschen. Anschließend den Honig dazugeben.