Rumpsteak

Erstklassiger Zuschnitt unserer eigenen Fleischerei, 180 g

Rezept zum Muttertag

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Spätestens zum Muttertag am 14.05. wird es einmal wieder Zeit Danke zu sagen. Ihr möchtet zusätzlich eine kleine Muttertags-Überraschung vorbereiten? Dann probiert doch mal unser Rezept für diese himmlischen Pralinen.

Zutaten

Für die Pralinenmasse:

  • 120 g Weiße Schokolade
  • 100 g Kokosmilch
  • 120 g Mandelmus, weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 60 ml Agavendicksaft
  • 80 g Kokosraspeln

Für die Glasur:

  • 80 g Weiße Schokolade
  • 2 TL Kokosöl

Für die Dekoration:

  • 30 g Himbeeren, gefriergetrocknet

Zubereitung

  • Für die Pralinenmasse die weiße Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die feste Kokosmilch abschöpfen und zusammen mit dem Mandelmus in die flüssige Schokolade geben und einrühren.
  • Das Mark der Vanilleschote, Agavendicksaft und Kokosraspel einrühren. Alles glatt rühren und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Die feste Pralinenmasse mit einem Melonenausstecher zu kleinen Kugeln entnehmen und mit den Händen nachrollen. Weitere 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Für die Glasur die übrige weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Glattrühren. Die gekühlten Pralinen kurz in die flüssige Schokolade tunken und auf einem mit Backpapier präparierten Kuchengitter abtropfen lassen.
  • Die noch flüssige Glasur zügig mit den getrockneten Himbeeren bestreuen.