Rumpsteak

Erstklassiger Zuschnitt unserer eigenen Fleischerei, 180 g

Cremiger Klassiker trifft würzigen Spekulatius

Süße Creme, knuspriger Keks, fruchtige Himbeeren, weihnachtliche Aromen und Gewürze: Das alles kann das leckere Spekulatius-Tiramisu! Passend als winterliches Dessert oder zu den Festtagen und mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen.

Rezept: Spekulatius-Tiramisu

Zutaten:

  • 400 Gramm Himbeeren
  • 8 kleine Gläser
  • 200 Gramm Spekulatius
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

1. Sahne steif schlagen. In einer großen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Sahne-Quarkmasse nun als erste dünne Schicht in die Gläser füllen.

2. Spekulatius grob zerkleinern, dann als zweite Schicht in die Gläser füllen.

3. Einige gewaschene Himbeeren darüber verteilen und dann die nächste Schicht Sahne-Quarkmasse zugeben. Nun immer im Wechsel Spekulatius-Stückchen, Himbeeren und Creme zugeben, bis die Gläser voll sind.

4. Anschließend das Schichtdessert noch circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Spekulatius-Stücke gut durchtränkt werden.


Guten Appetit :-)